台湾のおみやげと言うとまず思いつくのが「パイナップルケーキ」ですが、そろそろ食べ飽きてきた…という人も多いのでは?
そんな人におすすめなのが、「フルーツ王国・台湾」の新鮮な果物をたっぷり使ったオーガニックジャム。
在欉紅(Red on Tree)のオーガニックジャム
2008年に設立された手作りジャムのブランド「在欉紅(Red on Tree)」。「収穫されたばかりの果物の並外れたおいしさ」を表す「tsāi-tsâng-âng」という台湾語がブランド名の由来になっているんです。
輸送や管理が大変なため、なかなか市場には出回らない完熟したフルーツたち。でも、その味わいをどうしても届けたいという想いから生まれたのが、このジャムなんです。
素材へのこだわりも強く、本当においしい果物を使うために台湾全土を回ったのだとか。
農薬残留物が残っていない素材を選び、人工香味料・防腐剤を使わないというという徹底ぶり。体にもやさしいオーガニックジャムなんです。
台湾フルーツがたっぷり詰まったジャムが勢揃い。
常時用意されている8種類に加えて、季節のフルーツに合わせて作り出されるジャムも。「パッションフルーツ&グアバ」に「バニラ&パイナップル」「ライチ」など、日本ではなかなか目にすることができない台湾らしいフルーツのジャムが揃っています。
なかでも人気なのは、やっぱり「パイナップルマンゴー」。パイナップルに、マンゴーという台湾らしいフルーツがたっぷり入っていて、お土産やギフトにするのにもぴったり。鮮やかな黄色で見た目もかわいらしいんです。
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